ACCRAS AUX MAQUEREAU

Gebackene Makrellenbällchen

Die feinen Makrelenbällchen schmecken hervorragend auf Salat oder zum Apero.

  • 1 Glas LA SABAISE Rillettes de Maquereau à l’Échalote
  • 1 kleine Schalotte (gehackt)
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 250 g Kartoffelpüree (kalt)
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Piment d‘ Espelette (altern. auch Cayenne-Pfeffer)
  • Olivenöl
  1. Die Rillettes de Maquereau à l’Échalote|https://www.lasoupe.de/produkt/rillettes-de-maquereau-90-gla-sablaise/] mit dem kalten Kartoffelpüree mischen. Das Mehl und das Ei zugeben und alles gut vermischen. Gib den Schnittlauch und die Schalotte hinzu und würze den Teig nach Belieben würzen mit Piment d‘ Espelette, Salz und Pfeffer.
  2. Würzen und Schalotte und Schnittlauch hinzufügen. Gut mischen und die Zubereitung eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 240° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Knödel formen und auf das Blech legen.
  4. Die Knödel mit Öl bestreichen und 15 Minuten bei 240° im Ofen backen.
Französisch