So luftig, leicht wie ein Wölkchen. Einfach verführerisch. Wir kommen einfach gar nicht mehr aus dem Schwärmen heraus bei diesen köstlichen Soufflés aux Sardines.
Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
16. August 2024
von lasoupemarche
Cuisine
Französisch
Personen
6
Portionsgröße
Vorspeise
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- Für das Zwiebelkompott
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 30 g Honig
- 3 EL Weißweinessig
- Thymian (nach Belieben)
- Pfeffer
- Für die Soufflés
- 2 Dosen Sardines à l’Huile d’Olive extra vierge (Jahrgangssardinen) von LA SABLAISE
- 4 Eier
- 75 g Mehl + 30 g zum Mehlen der Förmchen
- 70 g geriebener Comté
- 75 g Butter + 20 g zum Buttern der Förmchen
- 500 ml Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Für das Zwiebelkompott die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einem kleinen Topf anbraten und sobald die Zwiebelringe goldbraun sind, den Weißweinessig und Honig hineingeben. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Thymian hinzugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, dann die 75g Mehl in einem Schwung hinzufügen, und mit einem Schneebesen permanent, während der gesamten 1-minütigen Kochzeit, verrühren. Dann die Milch ebenfalls mit einem Schwung dazu gießen und mit einem Schneebesen schlagen bis eine cremige Béchamelsauce entstanden ist. Mit Muskatnuss abschmecken.
- In einer Salatschüssel die Béchamel mit den abgetropften und zerdrückten Sardinen, dem feingehobelten Comté und dem Zwiebelkompott mischen.
- Trenne von den Eier das Eiweiß vom Eigelb. Das Eigelb direkt zur Béchamelmischung geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die 6 Förmchen buttern und mehlen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Béchamelmischung heben.
- Einzelne Förmchen füllen und 20 Minuten backen.
- Dazu empfehlen wir ein schönes Glas OSCAR Blanc.
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