Grund genug für uns, euch heute ein herrlich frisches Spargelrezept vorzustellen. Dieses raffinierte Rezept vereint die mediterranen Aromen von Thunfisch, Zitrone und Koriander mit der Frische des Spargels. Die cremige Ricotta-Sauce rundet das Gericht perfekt ab und macht es zu einem echten Genuss.
Wir empfehlen dazu ein Gläschen MALA COSTE Blanc. Aber nun viel Spaß beim Nachkochen et bon Appétit!
16. August 2024
von lasoupemarche
Cuisine
italenisch
Personen
4
Portionsgröße
Hauptspeise
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 Glas Thunfischfilets aus dem Glas von LA SABLAISE (195g)
- 500 g Papardelle (trocken)
- 250 g Ricotta
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 1 Bund frischer Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette nach Geschmack
Anleitung
- Spargel zu einem Drittel schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken und danach mit etwas Salz und einem Messer zu Mus zerreiben. Koriander fein hacken. Die Papardelle nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ kochen.
- In der Zwischenzeit das Ricotta mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, dem Knoblauchmus und dem gehackten Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette abschmecken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis er gar ist. Die Thunfischfilets zerkleinern und zum Spargel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ricotta-Mischung untermengen.
- Die gekochten Parpadelle abgießen und etwas Kochwasser beiseitestellen. Nudeln mit der Ricotta-Thunfisch-Spargel-Mischung und etwas Kochwasser (ca. 1 – 2 EL) vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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